La boulangerie

La boulangerie élabore ses pains et baguettes, ses viennoiseries et pâtisseries à partir de farines finement sélectionnées auprès d’artisan meunier. Plus les produits sont frais, meilleures ils sont, c’est pourquoi nous achetons au maximum des produits de saison cultivés en France.

 

Notre Meunier

Depuis quatre générations, la minoterie Francès est le fruit d’une longue histoire. Construit avant la révolution sur la Penfeld qui sert de frontière entre Bohars et Brest, le moulin neuf est l’un des derniers moulins encore en activité dans le Finistère.

Aujourd’hui, la production est répartie entre 2 moulins de proximité situés à Plonéour-Lanvern et à Bohars.

Site Internet

Matière + Hommes = Produits

Nos produits sont le résultat d’une équation simple : des ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés, associés au savoir-faire traditionnel de nos chefs et apprentis.

Tous nos pains au levain naturel sont pétris, façonnés et cuits sur place tout au long de la journée, après avoir développé leurs arômes et leurs qualités nutritionnelles sous l’effet d’une fermentation lente.

Nos tartes et petits gâteaux remettent à l’honneur la pâtisserie boulangère : des recettes simples et généreuses élaborées à partir de produits de qualité et de saison.